ОНЛАЙН СКПД — СЕДМИЦА № 18 — АГРОЛЕСОВОДСТВО В ЗОНЕ № 3 - ЛЕСНОЕ ФЕРМЕРСТВО
5( 12 ОБЗОРЫ )
153 СЛУШАТЕЛИ
ОБЗОРЫ КУРСА
Инструкторы
153 СЛУШАТЕЛЕЙ В СПИСКЕ
Большое спасибо за тематику в данной седмице! Поскольку на Сахалине, где бы ты не находился, то взгляд непременно упирается в лесные массивы практически первозданной природы с множеством больших и малых водных источников, питающих богатое разнообразие дальневосточных видов растений. Поэтому всё вышесказанное для меня очень актуально и как минимум полезно для планирования направлений в организации фермы.
Лесное фермерство для средней полосы России очень актуально, т.к. лесничеств, как таковых, нет и леса защищать некому…
Грибы обязательно буду выращивать. Азимину вряд ли у нас вырастишь в лесу, я вот хочу её в лесосад посадить, а вот разнообразить подмосковный лес можно за счёт флоры дальневосточного региона. Благодарю, отличная седмица!
18 седмица
Из седмицы узнал для себя впервые о понятии лесное фермерство. В представленной таблице растений для лесного фермерства большинство растений мне знакомо, и большая часть из них произрастает в нашем климате (зона морозостойкости 2а). Но не знал, что эти растения ещё и теневыносливы. Грибы пробовал разводить два раза, и оба можно сказать не удачно. Как точно подмечено в седмице, потеря влажности — худший враг грибовода. Убедился на собственном опыте. Отдельное спасибо за книги по орехоплодным культурам, буду пробовать вырастить лещину.
Интересный материал
Особенно информативно про грибы. Также много иного полезного.
Прошла эту седмицу почти на одном дыхании. Очень актуальная тема, т.к. у нас 2 га лесистые.
Хорошие примеры и подробные описания для начинаний в агролесоводстве!!
Курс новый (по сравнению с СКПД 2015), информативный и интересный. Вот только грибы мы так мудренно не рассаживаем. Просто вешаем старый гриб на ветку повыше и он сам сохнет и размножается, но это в лесу.
Я знаю, что ничего не знаю
Очень много новой и полезной информации. При чтении статьи про бузину в голове постоянно крутилась поговорка: «в огороде бузина, а в Киеве дядька»))), как оказалось ничего общего не имеющая с содержанием))) Спасибо Вам за полезный труд!!!
Благодарю за седмицу!
Увидела свои ошибки в выращивании шиитаке. Буду исправлять.
Узнала много новых деревьев. Прямо хочется такие же сажать.
Я в восторге от того, что от седмице к седмице расширяются знания о том, какие сопутствующие культуры можно выращивать в хозяйстве 🙂 Благодарю за подробную информацию 🙂 По грибам особенно — тема совсем новая для меня, но очень ценна!
Процветай земля!
Всех Благ Друзья!
Седмица 18
Спасибо за очень интересные и полезный примеры! Особенно восхитил пример Марка Шепарда — ноль ухода на ферме!!!